Главная » Наша работа, Передовица

Приветствуем Вас!

Январь 26, 2009 4 комментария

Юрий Журавович

«Мы хотим не только сохранять и распространять польскую культуру. Наша задача также показать, что вопреки разным историческим вихрям в Могилёве по-прежнему живут люди польского происхождения, помочь им вернуться к собственным корням, сохранить на этой местности польскость».

Юрий Журавович

Председатель Могилёвского
городского отдела
ОО СПБ с 1991 года,
директор Дома Польского.

Контакты:

eMail: dompolski@tut.by
tel: +375-33-6921644
skype: yuri.zurawowicz

Dom Polski

4 комментария »

  • Rżeucki Oleg :

    Всё очень хорошо! Радуюсь вашему движению вперёд!

  • Jan Łukasiak :

    Witam Szanownego Pana.

    Wybieram się w okolice Mohylewa i właściwie sam nie wiem prywatnie czy służbowo. Chciałbym pooddychać zarówno historią, jak również rozejrzeć się po okolicy. Czy w rejonie Mohylewa są jakieś zakłady produkujące tekstylia, odzież,bieliznę lub zabawki? Razem z synem prowadzimy firmę zajmującą się pośrednictwem w dostawach różnych towarów do hipermarketów na terenie RP. Czy Dom Polski prowadzi też hotel? Jeżeli tak to ile kosztuje nocleg? /doba. Jeżeli nie, to czy w mieście są hotele? Pozdrawiam serdecznie i proszę o odpowiedż.

    Jan Łukasiak.

  • Виктор :

    Добрый день!

    Попал на Ваш сайт в поисках ответа на вопрос, как попали мои польские предки на Могилевщину. Моя бабушка и дед похоронены на польском кладбище в Могилеве. А прабабушка на польском кладбище в Чаусах. У нас достаточно большая могилевская родня и вопрос истории нашего рода всегда являлся предметом внимания и обсуждения. Хотелось бы узнать, из каких источников можно узнать о судьбе наших польских предков (Бардзиловские, Крыжановские, Устиновичи, Грушецкие, Василевские), дореволюционные поколения которых в основном проживали в районе Чаус (Мокрядка, Бордилы и др.).

    С уважением Виктор.

  • Татьяна :

    Спасибо, что делаете огромную работу! Хочу сказать, что моя родная бабушка, попав после войны в Могилев по месту работы своего мужа, моего дедушки, прожила там всю оставшуюся жизнь. Правда, похоронена она не на польском кладбище, а на Машековском. Ее род происходит из Минского воеводства Польского Королевства. Семейство Дашкевичей очень большое и оставило свой след в истории. Уверена, что и на этом кладбище лежит много поляков. Будете ли вы изучать этот вопрос?

Нам важно ваше мнение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:


Яндекс.Метрика