Главная » Культура и история

Миколай Мазовецкий — музыкант и писатель из Минска

Ноябрь 21, 2013 Комментариев нет

Миколай Мазовецкий — музыкант и писатель из Минска, презентовал себя как фотограф в 2010 году, издав фото книгу, выдержанную в стиле черно-белого пейзажа. Почти весь тираж был отправлен энтузиастам и фанатам из Литвы, Украины, Казахстана, России и Белоруссии, в знак благодарности и поддержки, получив хорошие отзывы за силу реализма, в примитивизме предоставленной природы. Фотографии автора были сделаны профессиональным фотографом Ольгой Шкор (Минск), с которой автора познакомила его сестра.

Ранее фотографии вместе с картинами автора представлялись в сборных выставках; оформлении видео клипов и обложках альбомов музыкального издательства Satas productions.

Кардинальным решением стало в марте 2013 года выставить свои работы из книги в галерее Белтелерадиокомпании в Минске. Причем фотографии прошли графическую обработку, выполненную совместно с другом детства автора Александром Каревым, графическим дизайнером, художником, репером, танцором, дизайнер Hand made и стилистом (Минск-Одесса). Часть из 27 предоставленных работ были распроданы, вырученные деньги были отданы на благотворительность (памяти жертв Холокоста). Выставка, под названием, «Предчувствие весны» предоставляла возможность увидеть природу от Брест-Литовска до Минска.

С лета по осень 2013 года подготавливалась фотовыставка «По заросшим тропам», целью которой было показать силу и красоту Гродненщины, Брестчина, Новогрудчины и Вилейщины. Но в силу разного рода обстоятельств выставка так и не произошла. Но черно-белый вариант фотографий ее, как и выставки «Предчувствие весны» были предоставлены в виде перекидного буклета в следующей фотовыставке автора.

В ноябре 2013 года новые фотографии Миколая Мазовецкого увидел Могилев, глазами Дома Польского, благодаря содействию Председателя Могилёвского городского отдела ОО СПБ с 1991 года, директора Дома Польского Юрия Журавовича. Искусство фотографии предоставлялось в виде природы Вилейщины и, главным образом, цветка города реки Вилии. Графическую обработку фотографий выполнил Александр Карев, а фотографии автора были сделаны Ольгой Шкор. Денежную поддержку выставки «Вилейка осенью, глазами художника» оказали родственники автора, для популяризации Вилейки и польской культуры.

Выставки в Минске и Могилеве автор посвятил своей маме.

Вход на выставку свободный.

Время работы с 9.00 до 18.00 кроме воскресенья. В субботу с 10.00 до 16.00

Photo31Photo32Photo34Phtot33

Нам важно ваше мнение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:


Яндекс.Метрика