Главная » Культура и история

«Кусочек» Польши на Ленинской

Июль 28, 2014 Нет комментариев

Ярким и незабываемым зрелищем на праздновании Дня Города в Могилеве из года в год становятся пестрые ряды национальных подворий. Уголок Дома Польского как всегда привлекал посетителей вырезанным из фанеры старинным замком. Возле которого, как и положено, прохаживался «пан из Кракова» — методист Дома Польского в Могилеве Сергей Маршалковский. Внутри замка гостей ждало угощение. На изысканно сервированном столе красовались традиционные польские блюда.

Но главное, считает директор Дома Польского Юрий Журавович, то, что на польском подворье могилевчане могли познакомиться с основами культурных традиций, истории Польши, жизнью польской общины в Могилеве.
На специальных стендах были представлены фотоиллюстрации, рассказывающие о буднях и праздниках Дома Польского.
Самые любопытные могли подержать в руках польские банкноты начала 20-го века, полистать выпущенный сто лет назад молитвенник, старинные значки.
Такие праздники помогают нам более полно рассказать как о деятельности общины, так и о самой Польше, — поделился Юрий Журавович. — Мы видим, что могилевчанам это интересно: и дети, и взрослые задают вопросы, высказывают свои пожелания.
Каким хотели бы видеть наше подворье в будущем году, спрашивают, как можно попасть на курсы польского или в класс с изучением польского языка. И нас это только радует!

Очень любопытно познакомиться с подворьями соседей — могилевских армян, азербайджанцев, грузин, украинцев, россиян и т.д. Такое общение обогащает, делает жизнь ярче, полнее, насыщеннее.

Fest1Fest2Fest3Fest4Fest5Fest6Fest7Fest8Fest9

Нам важно ваше мнение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:


Яндекс.Метрика