Главная » Наша работа

О наборе в первые классы при школах СПБ

Июнь 8, 2018 Нет комментариев

Уважаемые коллеги!

Уже несколько лет при школах СПБ с польским языком обучения в Гродно и Волковыске складывалась такая ситуация , что не получалось принять всех желающих в первые классы в связи с ограничениями по количеству учащихся (классов-комплектов). Это приводило к многочисленным конфликтным ситуациям во время приема, формировало негативное отношение у родителей к складывающейся ситуации, особенно у тех, чьи дети не были приняты. И эту ситуацию использовали наши оппоненты для организации всевозможных протестных действий, придавая ей широкую гласность.

СПБ также никогда не стоял в стороне, но мы не придавали это широкой огласке. Хочу сообщить, что наши многочисленные обращения в Министерство образования, Губернатору Гродненской области, Управление образования Гродненского облисполкома привели к положительному результату в разрешении этой, довольно чувствительной проблемы не только для родителей и учащихся но и в двухсторонних отношениях на межгосударственном уровне.

Вчера, 6 июня, с нашей инициативы, прошло родительское собрание в СШ № 36 города Гродно, где прозвучало заверения о нашей двухсторонней договоренности между СПБ и органами госуправления и в школу будут приняты ВСЕ! подавшие документы.

Это значительный результат и своеобразный итог нашей работы в этом направлении за последнее время в реализации уставной деятельности.

Спасибо всем, причастным к получению этого результата и мои поздравления!

С уважением
Мечеслав Лысый

Нам важно ваше мнение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: