Главная » Культура и история

Свидетель истории 2017

Июнь 5, 2017 Комментариев нет

третье присуждение награды для частных лиц и организаций за пределами Польши

Институт Национальный Памяти объявляет третье присуждение международной награды «Свидетель истории». Это почетная награда, учрежденная в марте 2009 года указом председателя IPN и присуждаемая Институтом Национальной Памяти. Получить ее могут частные лица и учреждения особенно заслуженные в сохранении памяти истории польского народа, а также поддерживающие IPN в осуществлении уставной деятельности в сфере образования и науки.

http://www.ipn.gov.pl/pl/aktualnosci/konkursy-i-nagrody/nagroda-swiadek-histori/39420,Swiadek-Historii-III-edycja-nagrody-dla-osob-i-organizacji-spoza-Polski-zgloszen.html).

Мы приглашаем заявлять людей и учреждения за пределами Польши особенно вовлеченные в культивирование польской исторической памяти, бережно сохраняющие, пропагандирующие и углубляющие знания о новейшей истории нашей страны и открывающие забытые факты или заслуженных людей для польского народа. Поскольку деятельность IPN фокусируется на польской современной истории, а именно годы 1918—1989, поэтому награждают за деятельность, связанную с этим периодом.

Можно подавать заявки на посмертное присуждение.

Заявка на награду должна включать в себя: информацию о кандидатах, описание заслуг, подтверждающее награду, имеющиеся у заявителя копии документов, подтверждающие достижения кандидата. К заявлению должно прилагаться письменное согласия кандидата (не распространяется на кандидатов, предложенных посмертно).

По вопросу награды можно также связаться с Катажыной Миськевич по электронной почте: swiadek.historii@ipn.gov.pl


Институт Национальной Памяти

ул. Волоска 7

02-675 Варшава

ПОЛЬША

(BEP "Świadek Historii ')

Нам важно ваше мнение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:


Яндекс.Метрика