Главная » Наша работа

IX Съезд Союза Поляков на Беларуси

Апрель 3, 2017 Комментариев нет

В прошедшую пятницу, 25 марта, в теплой и торжественной атмосфере прошел IX съезд общественного объединения Союз поляков на Беларуси.
Съезд проходил во Дворце детей и молодежи в Минске, куда со всей Беларуси прибыли 103 делегата из 6 областей Беларуси и города Минска, представлявших региональные отделы СПБ.

Отчетные доклады за прошедший период представили председатель СПБ Мечеслав Лысый и председатель Главного совета СПБ Юрий Журавович, в которых они подвели итоги деятельности за годы 2013—2016 , также обозначили главные задачи на следующий период деятельности, в том числе поддержание деятельности Домов Польских и активизация деятельности интернетного портала СПБ. Было отмечено также хорошее сотрудничество с местными властями по реализации культурных проектов, в том числе фестиваля „Августовских канал в культуре трех народов”, фестиваль Полонеза в Слониме, праздникa „Казюки”в Гродно, фестиваля польской культуры „Фест в Эйсмонтах” и много других.
О работе своих отделов с трибуны съезда рассказывали: председатель Ивенецкого отдела Станислав Бурачевский, председатель Гродненского отдела Казимир Знайдинский, член Браславского отдела Антонина Оболевич и почетный член СПБ Леонарда Ревковска из Слонима.

Среди гостей фестиваля присутсвовали: полномочный представитель СМ РБ по делам религии и национальностей Леонид Гуляко, а также представитель посольства республики Польша Адам Качиньский. Из Польши на торжества приехала делегация профсоюза Самооборона» во главе с председателем Лехом Куропатвиньским и давний друг СПБ Божена Гаворска-Александрович.
В явном голосовании председателем Союза поляков на Беларуси, почти единогласно, был избран на очередной срок Мечеслав Лысый.

Исполненная присутствующими на зале «Рота» — гимн СПБ, закончила IX съезд СПБ.

IXIXaIXbIXcIXdIXeIXfIXfg

Нам важно ваше мнение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:


Яндекс.Метрика